Представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Для заказа юридических услуг звоните по телефону: +79378748173 !
Меню сайта:
Наши партнеры:
Банкрот-Информ: все о банкротстве граждан и юридических лиц!


Представительство в суде в Ульяновске


Судебное представительство. Гражданское судопроизводство: суды общей юрисдикции и арбитраж. Защита прав граждан и организаций. Услуги юриста в Ульяновске.

Нами предоставляются следующие услуги в области судебного представительства:


  • Полное юридическое сопровождение спора, участие в суде (суды общей юрисдикции и арбитражные суды);
  • Составление исковых заявлений, ходатайств, жалоб;
  • Мирное урегулирование спора, разработка текста мирового соглашения;
  • Обжалование судебных актов в апелляцонном и кассационном порядке, а также в порядке надзора;
  • Сопровождение исполнительного производства, работа с приставами.

Наши преимущества:

  • Доступные цены, с возможностью рассрочки в течение ведения дела в суде;
  • Ведение судебного спора юристом, обладающим высшим юридическим образованием и значительным положительным опытом судебного представительства граждан и организаций;
  • Возможность полного или частичного (составление отдельных процессуальных документов, обжалование судебного акта без предоставления представителя) сопровождения спора в суде;
  • Опыт ведения различных категорий споров: о взыскании дебиторской задолженности по гражданско-правовому договору, о защите прав собственника (виндикационные и негаторные иски), о признании сделок недействительными, трудовые споры (о выплате заработной платы, о признании записи в трудовую книжку недействительной и т.п.), семейные споры (о разделе имущества, об алиментах и т.п.), жилищные споры (с тсж, управляющими компаниями), споры о наследстве (распределение наследственной массы, о пропуске срока на принятие наследства), корпоративные конфликты (о выделе действительной стомости доли, о совершении крупной сделки и сделки с заинтересованностью), налоговые споры (обжалование решений налогового органа) и др.


В начале юридического развития общества правовые нормы были настолько просты, что их понимал практически каждый, а тяжущиеся имели возможность вести свои дела лично, не прибегая к помощи посредника. Вследствие развития общественных отношений становятся сложнее и нормы, регулирующие их, в силу чего их применение для многих лиц становится затруднительным. Потому стороны процесса и их судебные представители, целью которых являлась лишь замена стороны, не обладая специальной подготовкой, были уже не в состоянии сами вести дела и нуждались в помощи того, кто хорошо владеет нормами материального и процессуального права. В связи с данными обстоятельствами появляется потребность в лицах, которые специально занимаются изучением законов и могут оказывать юридическую помощь.

Сейчас процессуальное законодательство прямо предусматривает возможность представления интересов сторон в судебном споре третьим лицом. Так, граждане и организации вправе вести свои дела в гражданском процессе лично (через свои органы) или через представителей. Ведение дела лично не лишает гражданина права иметь представителей. Представителями могут выступать в суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, чьи полномочия на ведения дела надлежащим образом оформлены (например, составлена доверенность). В уголовном процессе институт представительства более сложен, т.к. здесь существует адвокатская монополия на представительство. Так, интересы подсудимого может защищать лишь лицо, обладающее статусом адвоката.


Долгие годы продолжается параллельное существование адвокатуры и коммерческой юриспруденции (индивидуальные предприниматели, организации, частнопрактикующие юристы). За это время между ними сформировалось некое разделение труда: многие адвокаты в силу оставленной за ними монополии на защиту в уголовном процессе стали специализироваться именно на уголовных делах, лица, не имеющие этого статуса, сосредоточились на гражданских делах.

В настоящее время широко обсуждается возможность введения на законодательном уровне адвокатской монополии на представление интересов в суде. Это объясняется участившимися случаями непрофессионализма. Однако, установление адвокатской монополии чревато ограничением судебного представительства лиц, которые не могут себе позволить адвоката, сам рынок будет слишком узким, с возможностью ценового сговора. В проекте административного кодекса, например, принята более либеральная модель, при которой от судебного представителя требуется наличие высшего юридического образования.


Таким образом, в настоящее время рынок юридических услуг в области судебного представительства лишь отчасти урегулирован. Становится очевидным, что к подбору представителя в суде следует подходить разборчиво, так как от его профессионализма, зачастую, зависит исход дела. При этом на стадии апелляции и кассации, как правило, невозможно исправить ошибки юриста, который вел дело в суде первой инстанции (представить дополнительные доказательства, ходатайствовать о назначении судебной экспертизы и т.д.). Наличие высшего юридического образования, положительная судебная практика по рассматриваемой категории спора могут служить показателем профессионализма конкретного специалиста в области судебного представительства.



Узнать стоимость юриидических услуг в Ульяновске

Перейти на главную страницу